Mais um E-mail falso em nome da Caixa Econômica Federal

A mensagem, cheia de erros, veio de um estranho endereço ‘ouvidoria@caixaeconomicafederai.com.br‘ e fazia o já famoso pedido para instalar uma ferramenta que me impediria de ter aborrecimentos futuros, mas que na verdade é o contrário.
Não é preciso avisar que bancos e órgãos do governo não mandam e-mails pedindo para enviar dados ou instalar programas, não é? Quando uma instituição bancária faz uma mudança de qualquer tipo para os usuários, uma mensagem aparece na página oficial da empresa quando você faz o login novamente.
Mesmo que a empresa entre em contato através de um e-mail, essa mensagem raramente vem com um link. Se vier, será sempre para uma página com o domínio oficial (‘www.caixa.gov.br’, neste caso) ou para a home do site, onde deve ter o link com a informação.
fonte:http://www.folhadeseupaulo.com/2008/04/segurana-novo-vrus-pode-vir-em-suposto.html
15/07/2008 at 22:03
Recebi uma nova mensagem de Phishing relacionado com a Caixa, em Portugal, com o seguinte conteúdo:
Prezado Cliente,
Estamos fazendo algumas mudanças em nossos servidores, por esse motivo e nescessario a atualização de seus dados cadastrais para acesso ao InternetBanking Caixa.
Para realizar a atualização, basta clicar no link abaixo e preencher os dados solicitados.
Para realizar a atualização acesse:
https://internetbanking.caixa.gov.br/SIIBC/siwinCtrl?swAction=7&atualizar=3
(por baixo deste link está um outro que nos leva a uma página exactamente igual à original, simulando também o teclado virtual).
Portanto é preciso ter cuidado.